Potage à l'oignon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gilles Hamel

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 6 oignons émincés
  • 30 mL huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 I bouillon de poulet
  • sel et poivre du moulin
  • 5 mL estragon
  • 30 mL crème 35%

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Étape 2

Dans une poêle chaude, cuire l'oignon à feu moyen dans l'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter l'ail. Mélanger et continuer la cuisson sans colorer l'oignon.

Étape 4

Verser le bouillon de poulet. Incorporer les pommes de terre. Saler, poivrer, assaisonner avec l'estragon et cuire pendant 15 minutes.

Étape 5

Mettre le mélange dans le robot et activer pour obtenir une texture crémeuse.

Étape 6

Remettre dans la marmite à feu moyen. Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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