Pot-pourri de légumes-racines

Auteur : Tucker et Hossler

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 patate douce ou igname
  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à thé (10 ml) romarin frais haché
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400F (200C). Pelez la patate douce, les panais et les carottes. À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau de chef, tran­­chez les légumes en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Coupez la patate douce en quartiers ou en morceaux, au besoin, pour qu'ils correspondent à peu près à la taille des morceaux de panais et de carottes.

Étape 2

Mettez les légumes dans un plat de cuisson en céramique ou en verre. Arrosez d'huile, saupoudrez de romarin, de sel et de poivre, et mélangez pour bien enrober. Faites griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 15 à 20 minutes.

Étape 3

Selon l'âge de votre bébé et sa capacité à mastiquer, écrasez à la fourchette une partie du pot-pourri de légumes cuits et passez au robot culinaire l'autre partie, puis combinez le tout pour varier les textures. Sinon, coupez simplement les morceaux de légumes un peu plus finement pour les petites bouches.

Étape 4

Pour conserver, réfrigérez dans un contenant hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Note(s) de l'auteur :

Le rôtissage fait ressortir les riches saveurs et couleurs des nourrissants légumes-racines. Et le romarin, comme beaucoup d'autres herbes, apporte plus qu'un arôme exquis et une saveur délicieuse à ce plat. Il est riche en antioxydants, composés que l'on trouve dans de nom­breu­ses plan­tes et qui aident à sti­muler le sys­tème immu­ni­taire et à lutter contre la maladie.

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