• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Premier mélange :
  • 1 tasse eau
  • 2 tasses pommes de terre en cubes
  • 1 lb pétoncle tranchés
  • 1 lb chair de homard
  • 1 lb crevettes
  • 1 tasse oignon
  • 1 carotte râpée
  • 1 cuillère à thé épices à poisson
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte (385 ml) lait évaporé
  • 1/2 tasse beurre
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
Pâte :
  • 1 tasse farine
  • 8 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • 2 cuillères à thé persil
  • 2/3 tasses graisse
  • 3/4 tasses lait

Préparation

Étape 1

Pâtes : Mélanger les matières sèches, puis ajouter la graisse et le lait. Bien mélanger.

Étape 2

Abaisser avec le rouleau a environ 1/3 pouce (0,7 cm) d'épaisseur et en recouvrir entièrement le fond et les côtés d'une casserole allant au four (dimension 8 x 15 x 3 po; 20 x 37 x 7 cm).

Étape 3

Garder le surplus pour la croûte du dessus.

Étape 4

Préparation aux fruits de mer :

Étape 5

Verser dans une cocotte l'eau, les pétoncles, le homard, les crevettes, le céleri, les oignons, la carotte et les condiments.

Étape 6

Ajouter le lait évaporé et le beurre.

Étape 7

Délayer la fécule de maïs et l'ajouter.

Étape 8

Verser dans l'abaisse.

Étape 9

Badigeonner les rebords avec le lait, couvrir. Perforer.

Étape 10

Cuire à 350 F. (180 C.) de 30 à 35 minutes, jusqu'à doré.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade au chou.

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Pot-en-pot aux fruits de mer

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