Auteur : Avocats du Mexique

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 100 mL lait
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau
  • 60 mL (1/4 tasse) fromage à la crème à température ambiante
  • 125 mL (1/2 tasse) crèmes mi-fouettée
  • sel et poivre au goût
  • 2 avocats du Mexique
  • 1 jus de lime et ses zestes
  • 12 crevettes moyennes cuites égouttés taillées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe aneth haché

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le lait avec la farine pour la détendre, puis chauffer le mélange jusqu’à épaississement. Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau. Mettre le mélange lait, farine, gélatine au mélangeur et mixer avec le fromage à la crème. Réserver dans un bol et laisser refroidir à la température de la pièce.

Étape 2

Lorsque le mélange est à température pièce, ajouter la crème mi- fouettée. Assaisonner.

Étape 3

Tailler les avocats du Mexique en cubes dans un bol et arroser de jus de lime et des zestes. Ajouter les crevettes et mélanger. Verser le contenu du bol dans le mélange crémeux et ajouter l’aneth.

Étape 4

Verser le tout dans des ramequins et réfrigérer 2 heures. Garnir de zestes frais.

Note(s) de l'auteur :

Astuce du chef : Laisser les agrumes à température ambiante pour en sortir le maximum de jus.

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Recettes

Pot de crème aux avocats et aux crevettes

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