Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 150 g chocolats blancs
  • 300 g fromage de chèvre Blanchon
  • 1 tasse crème fouettée sucrée
Garniture :
  • 1 tasse fruits des champs
  • 1/2 tasse porto ou vendanges tardives
  • 1 cuillère à table miel
  • poivre rose moulu
  • 1 cuillère à table feuilles de basilic thaï frais hachées

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le fromage à feu moyen en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la crème fouettée. Verser dans des ramequins et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait pris.

Étape 2

Dans une casserole à sauce, mélanger au fouet le porto et le miel. Chauffer à feu doux 3 minutes. Ajouter les fruits et le basilic thaï. Cuire encore 3 minutes.

Étape 3

Servir les ramequins froids ou température pièce. Craquer un peu de poivre rose sur le ramequin et ajouter 2 feuilles de basilic thaï pour décorer. Laisser les convives se servir de coulis.

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Recettes

Pot au fromage Blanchon coulis de grenache tardif, basilic thaï et poivre rose

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