Pot-au-feu saisonnier Auteur : SAQ

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 heure & 45 minutes
  • Total 2 heures & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 60 mL (0.25 tasse) farine
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 675 g (1.5 lb) cubes de veau à ragoût
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 carottes pelées et coupées en morceaux
  • 1 branche céleri coupée en morceaux
  • 250 mL (1 tasse) rutabagas pelé et coupé en cubes
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 2 pommes de terre coupées en quartiers
  • 375 mL (1.5 tasse) bouillon de boeuf
  • 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 botte (petit) romarin frais ou 15 ml (1 c. à soupe) de romarin séché
  • 500 mL (2 tasses) haricots verts
  • 1/4 chou vert coupé en morceaux

Préparation

Étape 1

Déposer la farine dans une assiette et assaisonner.

Étape 2

Enrober les cubes de veau de farine et réserver.

Étape 3

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri et le rutabaga. Assaisonner et réserver.

Étape 4

Dans la même casserole, faire fondre le beurre et colorer les cubes de veau. Remettre les légumes et ajouter les pommes de terre.

Étape 5

Mouiller avec le bouillon et ajouter la tomate. Porter à ébullition, ajouter la feuille de laurier et le romarin.

Étape 6

Laisser mijoter 1heure et demie à feu doux ou au four à 180°C (350°F).

Étape 7

Incorporer les haricots et le chou 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Pot-au-feu saisonnier

Se connecter

S'inscrire