Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 185 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Caroline G

Ingrédients

  • 1 lb de rôti de boeuf en cubes
  • 2 cuillères à table de farine tout usage
  • 2 cuillères à table de graisse
  • 1 boîte de conserve (284 ml) de crème de tomates
  • 10 oz d' eau
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 1 oignon haché finement
  • 4 carottes en rondelles
  • 1/4 cuillère à thé de thym
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 1/4 cuillère à thé de sel

Préparation

Étape 1

Saupoudrer la viande de farine.

Étape 2

Dans un grand chaudron, fondre la graisse. Brunir la viande. Ajouter la crème de tomates et l'eau.

Étape 3

Recouvrir et faire mijoter sur feu moyen-doux pendant 1h30.

Étape 4

Ajouter les autre ingrédients. Couvrir et cuire 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

Excellent lors d'une journée froide.

Catégories
Partage X
Recettes

Pot-au-feu jardinière

Se connecter

S'inscrire