Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 jarrets de sanglier
  • 4 rôtis de sanglier (épaule)
  • 3 oignons en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 5 gousses d'ail entières
  • 2 bières blondes lager
  • 2 branches céleris coupées grossièrement
  • 1 poireau en rondelles
  • 0,5 oignon
  • 10 à 15 clous de girofle , au goût
  • 4 tasses bouillon ou eau
  • 1 couenne de porc salée, coupée en languettes
  • 8 carottes entières
  • 8 pommes de terre grelots
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire revenir les rôtis et les jarrets dans une poêle.

Étape 2

Mettre les rondelles d'oignons dans le fond d'une marmite pour former un lit.

Étape 3

Mettre le sanglier, le céleri, le poireau et l'ail par-dessus.

Étape 4

Prendre un demi-oignon et y planter les clous de girofle. Mettre dans la marmite.

Étape 5

Déglacer la poêle de cuisson de la viande avec les 2 bières et ajouter à la marmite. Ajouter le bouillon ou l'eau (recouvrir la viande au complet), porter à ébullition et laisser mijoter à feu bas pendant 2h30.

Étape 6

Ajouter les carottes entières et les pommes de terre grelots, puis mijoter encore 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Garder le bouillon de surplus et un jarret pour faire une soupe à l'oignon et au sanglier.

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Recettes

Pot-au-feu au sanglier

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