• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gaetan

Ingrédients

  • boeuf de 3 à 5 livres (entre 1,2 et 2 kilos)
  • Un peu farine
  • Un peu huile
  • Premier mélange :
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/2 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • Second mélange :
  • 1 conserve de bouillon de boeuf (10 oz; 284 ml)
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 6 oz jus de pomme

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la partie A.

Étape 2

Enfariner les morceaux de viande dans un plat allant au four.

Étape 3

Ajouter 2 c. à table d'huile ou de beurre.

Étape 4

Faire revenir la viande de tous les côtés.

Étape 5

Ajouter les ingrédients de la partie B.

Étape 6

Cuire à 350 F. de 2 à 5 heures ou jusqu'à tendreté.

Étape 7

Durant la dernière heure, vous pouvez ajouter des carottes en rondelles avec des champignons.

Note(s) de l'auteur :

Note: l'huile peut être remplacé par de l'huile. Le jus de pommes peut être remplacé par 2 c. à table (30 ml) de vin rouge. Servir avec des patates!

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