Pot-au-feu

Auteur : Amourbanane

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 2 branches céleris
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon (jaune ou rouge)
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 10 branches choux-fleurs
  • 10 branches brocolis
  • 15 haricots verts ou jaunes
  • 1 paquet cube de boeuf à fondue
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 1 boîte bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Enfariner les cubes de boeuf à fondue et les mettre dans une casserole allant au four.

Étape 3

Couper en dés le navet, les carottes, le céleri, l'oignon, les pommes de terre et le poivron.

Étape 4

Mettre ces légumes dans la casserole ainsi que les haricots, le chou-fleur et le brocoli.

Étape 5

Ajouter le bouillon de boeuf, le consommé ainsi que la sauce Worcestershire et 2 cuillères à soupe de farine.

Étape 6

Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et mettre les 2 feuilles de laurier.

Étape 7

Cuire le pot-au-feu pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et se défasse.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut aussi bien se faire à la mijoteuse. Commencer à basse température pendant 3 heures et, par la suite, mettre à haute température pour 3 heures. On peut aussi bien faire cette recette avec des cubes de veau ou un filet de porc coupé en cubes, mais pour le porc, remplacer le consommé par du bouillon de poulet. Pour accompagner ce pot-au-feu, on peut faire cuire des nouilles aux oeufs et les ajouter au moment de servir le repas.

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