Pot-au-feu

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

  • 1/2 lb cube de boeuf à ragoût
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 boîte crème de céleri condensée
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé oignons déshydraté
  • 1 tasse carotte coupées en dés
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F.

Étape 2

Mélanger les cubes de boeuf dans la farine. Cuire les cubes à feu moyen dans un poêlon enduit d'huile de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Étape 3

Mettre les cubes de boeuf et le reste des ingrédients dans un plat allant au four, couvrir et laisser cuire 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Par portion : 395 calories, 41 g glucides, 31 g protéines, 12 g lipides, 5 g fibres.

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