Porte-avion mariné et farci,  pommes duchesse, salade de tomates  et sous-marin de poche maison

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Baguette de pain française (programme 9) :
  • 2/3 tasses eau + 1 c. à soupe
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé levure instantanée
Poitrine de poulet :
  • 5 poitrines de poulet
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé Boivin
  • 250 g fromage brie crémeux aux fines herbes
  • sauce texane
  • persil frais
Pommes duchesse :
  • 1,5 kg pommes de terre
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar
  • 1 1/3 tasse lait
  • 4 cuillères à table beurre
  • sel, poivre et sel de céleri
Salade de tomates cerise marinées :
  • 5 feuilles de salade recourbées
  • 20 tomates cerises
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1/4 tasse persil frais haché finement
  • 2 cuillères à table jus de citron frais
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Inciser chaque poitrine par le haut sur la longueur, environ 3/4 de profondeur, et laisser 1 pouce à l'avant et à l'arrière de la coupe. Remplir la moitié de la coupe avec du fromage cheddar Boivin frais râpé, remplir le reste de la cavité avec du brie aux fines herbes. Garnir de sauce barbecue texane. Déposer les poitrines dans la marinade jusqu'à la cuisson.

Étape 2

Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Après cuisson, vider l'eau et ajouter le sel, le poivre, le sel de céleri, le beurre et le lait aux pommes de terre. Les passer au presse-purée ou au robot mixeur. Ajouter le fromage et laisser reposer.

Étape 3

Bien mélanger tous les ingrédients qui composent la vinaigrette. Faire mariner les tomates dans la vinaigrette au minimum 1 heure avant de servir. Déposer sur la feuille de laitue.

Étape 4

Suivre les instructions de la machine à pain.

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