Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jocelyne Leduc

Ingrédients

  • 3 lb (1.4 kg) de rôtis de porc
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 oignon en lamelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • 1/2 tasse sauce barbecue style Kraft à la cassonade
  • poivre
  • persil séché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une casserole allant au four, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude quelques minutes.

Étape 3

Dorer la  viande de tous les côtés, poivrer et parsemer légèrement de persil.

Étape 4

Mélanger ensemble tous les ingrédients liquides.

Étape 5

Verser sur la viande et laisser mijoter à couvert environ 10 min.

Étape 6

Faire cuire au four environ 2 heures pour le rôti et environ 1 heure pour les filets.

Étape 7

Une quinzaine de minutes avant la fin de la cuisson, trancher la viande et remettre au four.

Note(s) de l'auteur :

Excellent servi avec une purée de pomme de terre ou des frites.

Cette recette est aussi très bonne en substituant le porc pour du poulet. Évidemment, le temps de cuisson variera.

On peut remplacer le rôti de porc par 2 filets.

On peut remplacer le jus de pommes par du jus d'ananas.

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Porc sucré

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