Auteur : Poutchy42

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 échalotes françaises
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/3 tasse porto
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 20 noisettes écrasées ou passées au moulin à café (avelines rondes)
  • 4 cuillères à table crème 35%
  • 75 g fromages gorgonzola
  • 1 filet de porc
  • vinaigrette érable et porto

Préparation

Étape 1

Faire mariner le filet de porc dans la vinaigrette érable et porto pendant 1 ou 2 jours au réfrigérateur. Faire cuire le filet de porc au four à couvert pendant 30 minutes à 350 °F.

Étape 2

Sauce : faire fondre le beurre et ajouter le porto à feu doux. Réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter le bouillon de boeuf. Mélanger les noisettes, le fromage et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer le tout dans le bouillon chaud. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce sera claire.

Étape 4

Couper en tranches le porc et arroser le tout de sauce. Servir avec petites pommes de terre parisiennes et légumes.

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Recettes

Porc, sauce au fromage bleu et noisettes

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