Porc hawaïen à Matante Gené

Auteur : Mamie celine

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Matante Gené

Ingrédients

Pâte à frire :
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Sauce :
  • 2 à 3 poivrons verts coupés en gros morceaux (1 pouce)
  • 4 branches céleris en gros morceaux
  • 1/2 tasse ananas (1 boîte d'ananas en morceaux)
  • 1/2 tasse jus d'ananas (jus de la boîte d'ananas)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1/2 tasse vinaigre
  • 2 cuillères à table à 3 c. à soupe fécule de maïs
Viande :
  • 2 filets de porc coupés en cubes de 1 pouce

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande avec la pâte à frire et faire cuire dans l'huile pendant environs 3 minutes. Ne pas faire cuire trop de morceaux à la fois pour qu'ils ne collent pas ensemble. Réserver.

Étape 2

Faire revenir ensemble les poivrons et le céleri. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 5 minutes. Épaissir la sauce avec la fécule de maïs, ajouter les cubes de porc frits et faire chauffer. Servir avec du riz ou des nouilles.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc hawaïen à Matante Gené

Se connecter

S'inscrire