• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 longe de porc
  • 1/2 pot fromage à la crème nature
  • 5 feuilles basilic frais coupées
  • ciboulette fraîche ou séchée (au goût)
  • persil frais ou séché (au goût)
  • aneth frais ou séché (facultatif)
  • 5 pruneaux séchés
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1 ou 2 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 420 degrés Farenheit.

Étape 2

Prendre la moitié d'une demi-longe de porc et l'ouvrir dans le sens de la largeur, mais pas complètement afin de créer un genre de pochette dans laquelle on introduira la farce.

Étape 3

Dans un premier bol, mettre la moitié d'un contenant de fromage à la crème nature. Tailler les herbes (si elles sont fraîches) et les mettre dans le bol. Mélanger le tout jusqu'à uniformité. Ensuite, couper les pruneaux en petits morceaux, puis les ajouter au fromage. Mélanger à nouveau.

Étape 4

Insérer la farce dans la fente du porc en pressant bien. Refermer la pièce de viande à l'aide de cure-dents qu'il faut placer en croix. Déposer la pièce, le gras vers le bas, dans un plat allant au four.

Étape 5

Dans un second bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel et l'ail, puis étendre le tout avec un pinceau sur le dessus du porc.

Étape 6

Mettre la viande au four pendant environ 1 h (20 min. par livre).

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Porc farci au fromage à la crème et aux pruneaux

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