Porc farci

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc de 1 à 2 kg ou autre pièce de porc sans os
  • 4 tasses roquette
  • 1 pêche fraîche en morceaux
  • 1 pomme Granny Smith en morceaux
  • 1 échalote française ou 1 oignon en morceaux
  • 1/4 tasse noix de Grenoble
  • 250 g fromage de chèvre La patte blanche tranché
  • 20 tranches prosciutto
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Ouvrir la pièce de porc et l'écraser pour qu'elle soit étirée à son maximum, tout en conservant une épaisseur de 1/4 à 1/2 pouce.

Étape 2

Déposer suffisamment de roquette pour couvrir tout le dessus de la viande. Répartir sur la roquette la pêche, la pomme, l'échalote, les noix de Grenoble et les tranches de fromage. Assaisonner.

Étape 3

Rouler la pièce de viande sur elle-même pour en faire une sorte de bûche, en prenant soin de d'abord rabattre vers l'intérieur les bords qui vont faire les bouts de la bûche.

Étape 4

Recouvrir la bûche avec les tranches de prosciutto. Pour que le tout tienne bien en place, ficeler la bûche avec de la corde de boucher ou emballer dans une feuille d'aluminium.

Étape 5

Cuire sur le BBQ à intensité moyenne 5 minutes de chaque côté.

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