Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 13 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre du Québec
  • 2 piments jalapenos épépinés et hachés finement
  • 1/4 tasse graine de tournesol non-salées, rôties à sec
  • 1/4 tasse raisins secs golden
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 4 muffins anglais fendus en 2 et grillés
  • 4 feuilles laitues frisées
  • 4 tranches tomates

Préparation

Étape 1

Mélanger le porc avec le piment, les graines, les raisins, l'ail et la sauce chili. Façonner en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et poivrer au goût.

Étape 2

Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule. Ne saler qu'après cuisson.

Étape 3

Savourer dans les muffins anglais garnis de tomate et de laitue (et autres condiments au choix).

Étape 4

Suggestion d'accompagnements: servir accompagné d'une salade de maïs et poivron rouge.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre 1 gousse d'ail supplémentaire, c'est au goût. La sauce chili peut être remplacée par du ketchup.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc-burgers piccadillo

Se connecter

S'inscrire