Porc-burgers à la grecque

Auteur : Fppq

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) porc haché maigre
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage feta émietté
  • 50 mL (1/4 tasse) oignons haché finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) olives noires dénoyautées hachées finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) persil frais haché
  • 4 mini fougasses aux olives, fendues en 2
  • 1 à 2 tomate coupées en tranches
  • 4 feuilles de laitues frisées
  • 60 mL (4 c. à soupe) sauce tzatziki (du commerce)

Préparation

Étape 1

Mélanger le porc haché avec le fromage feta, l'oignon, les olives et le persil. Façonner le mélange en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Étape 2

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue ou dans un poêlon-gril à feu moyen élevé pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.

Étape 3

Savourer dans des mini fougasses garnies de tranches de tomates, de laitue frisée et de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tzatziki. Accompagner d'une salade grecque.

Note(s) de l'auteur :

Fédération des producteurs de porcs du Québec

Catégories
Partage X
Recettes

Porc-burgers à la grecque

Se connecter

S'inscrire