Porc-burgers à l'oignon et au fromage

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 18 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre du Québec
  • 2 sachets (50g chacun) soupe à l'oignon déshydratée
  • 6 cuillères à table mélange fromage mozzarella et cheddar, râpé
  • 1 cuillère à table vermouth rouge
  • poivre au goût
  • 4 pains kaiser grillés
  • 4 feuilles laitues romaines
  • 1 piment jaune, tranché finement

Préparation

Étape 1

Mélanger le porc avec la soupe à l'oignon déshydratée, les fromages et le vermouth. Façonner en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Poivrer au goût.

Étape 2

Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.

Étape 3

Savourer dans les pains grillés, garnis de laitue et de poivron.

Étape 4

Suggestion d'accompagnements: Servir avec une salade verte garnie de quartiers de pommes et de persil frais haché.

Étape 5

Variante: Remplacer ces fromages par d'autres mélanges de fromages (à pizza, à nachos, etc.) ou, pour moins de gras et de calories, par du mozzarella à 17 % m.g.

Note(s) de l'auteur :

Le vermouth peut être remplacé par du porto.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc-burgers à l'oignon et au fromage

Se connecter

S'inscrire