• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse mayonnaise légère
  • 2 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à table cornichon sucrés, hachés finement
  • 1 cuillère à table câpre hachées finement
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table zeste de citron
  • 2 cuillères à table persil frais
  • sel
  • poivre frais, moulu
  • 1 lb porc du Québec haché
  • 1/4 tasse oignon haché finement
  • 4 pains kaiser grillés
  • 4 feuilles laitues frisées

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble la mayonnaise, 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde, les cornichons, les câpres, le jus de citron et le persil. Poivrer au goût et réserver au frais.

Étape 2

Mélanger le porc avec l'oignon, 15 ml (1 c. à soupe) moutarde et le zeste de citron. Façonner 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et poivrer au goût.

Étape 3

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four préchauffé au maximum ou dans un poêlon-gril à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule. Saler après cuisson.

Étape 4

Savourer dans des pains kaiser garnis de laitue frisée et de mayonnaise rémoulade. Servir avec des crudités comme des bâtonnets de concombre, des lanières de poivron rouge et des champignons. Accompagner de tortillas de maïs cuites au four.

Note(s) de l'auteur :

Chaque burger fournit : 589 Calories; 28 g de protéines; 41 g de glucides; 35 g de matières grasses.

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Porc burger à la parisienne

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