Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 370 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ourson 22

Ingrédients

  • 1 bouteille bière
  • 1 boîte de conserve crème de champignons non diluée
  • 125 mL sauce barbecue
  • 1 kg épaule de porc 1 à 1,5kg

Préparation

Étape 1

Dans la mijoteuse, fouetter la bière, la crème de champignons et la sauce barbecue. La préparation sera grumeleuse.

Étape 2

Retirer la ficelle entourant le rôti ainsi que le gras et déposer la viande dans la mijoteuse.

Étape 3

Couvrir et cuire jusqu'à tendreté, de 4 à 5 heures à température élevée, ou de 6 à 8 heures à basse température.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de pommes de terre, du brocoli et des carottes. Couvert et réfrigéré, ce plat se conserve 4 jours; congelé, il se conserve 2 mois.

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Porc braisé aux champignons et à la bière

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