• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Nico

Ingrédients

  • 5 côtelettes de porc désossées
  • 3 pommes de grosseur moyenne
  • 3 pommes de terre de grosseur moyenne
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à table basilic frais
  • 2 cuillères à table épices Club House mesquite épicé
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 bière au choix
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en dés de grosseur uniforme.

Étape 2

Faire sauter les pommes de terre et l'oignon à la poêle (à température moyenne) dans le beurre jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Mettre 1/4 de bière lorsque le beurre commence à être évaporé. Ajouter l'autre 1/4 de bière lorsque le premier 1/4 est évaporé. À la fin de la cuisson, il devrait rester un peu de liquide.

Étape 3

Couper les côtelettes de porc en morceaux uniformes et les ajouter dans la poêle.

Étape 4

Ajouter le basilic et les épices mesquite.

Étape 5

Pendant que le porc cuit, couper les pommes en cubes et mettre de côté. Asperger de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Étape 6

Lorsque le porc est cuit, ajouter les pommes et le sirop d'érable. Laisser cuire environ 10 minutes à basse température, jusqu'à ce que les pommes soient un peu molles et chaudes.

Étape 7

Ajouter le poivre de Cayenne, le sel et le poivre au goût, brasser et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités de pommes de terre et de pommes peuvent être modifiées au goût (ex. : plus de pommes pour un goût plus sucré). Ajuster le temps de cuisson des pommes de terre à l'étape 2 pour qu'elles ne soient pas trop cuites. Une salade fraîche est un excellent accompagnement.

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Porc aux pommes et érable

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