• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1/2 tasse sauce aux prunes (style VH)
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3/4 tasses moutarde de Dijon
  • 1 oignon moyen en morceaux
  • 2 pommes moyennes, sans la pelure, en morceaux

Préparation

Étape 1

Dans un plat en pyrex, mélangez la sauce aux prunes, la moutarde de Dijon et la cassonade.

Étape 2

Coupez l'oignon en morceaux. Réservez.

Étape 3

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Réservez.

Étape 4

Placez le filet de porc dans le plat en pyrex et recouvrez-le de la préparation.

Étape 5

Ajoutez les pommes et les oignons.

Étape 6

Placez au four à découvert à 350 °F pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit (mais encore un peu rosé).

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 à 6 portions selon la grosseur du filet. Servez avec un riz basmati ou des pommes de terre pilées. Elle peut aussi se faire avec 6 côtelettes de porc. Dans ce cas, on cuit les côtelettes dans une poêle avec du beurre, du sel et du poivre. Une fois cuites, on met les côtelettes de côté et dans la même poêle, on fait revenir les oignons, on ajoute la sauce et les pommes. On ajoute les côtelettes, puis on laisse mijoter environ 5 minutes. Vous pouvez remplacer la cassonade par la même quantité de sirop d'érable, c'est très bon!

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Porc aux pommes et cassonade

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