Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pol Martin

Ingrédients

  • 2 filets de porc émincés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 3 rondelles d'ananas en dés
  • 1/2 tasse bouillon de poulet chaud
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 cuillères à table eau froide
  • 2 tasses fèves germées
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter le porc et cuire de chaque côté 3 minutes. Retirer les émincés et les mettre de côté.

Étape 2

Dans la sauteuse, mettre les piments et les ananas. Faire cuire pour 3 minutes. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter le bouillon et 1 c. à soupe de sauce soya. Mélanger et faire cuire 5 minutes.

Étape 4

Mélanger la fécule et l'eau froide et verser le mélange dans la sauce pour l'épaissir. Ajouter la viande et faire mijoter le tout à feu très doux pendant 3 minutes.

Étape 5

Sur le feu vif, faire chauffer l'huile dans une sauteuse à frire. Lorsque l'huile est très chaude, ajouter les fèves germées. Saler et poivrer et cuire pour 3 minutes.

Étape 6

Ajouter 1 c. à thé de sauce soya et garnir avec les émincés de porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc aux piments et sauce soya

Se connecter

S'inscrire