• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : lwyz

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande avec les épices et les herbes salées. Laisser macérer 12 heures pour que ça prenne goût.

Étape 2

Faire revenir la viande avec les oignons.

Étape 3

Préparer la sauce avec l'eau et la poudre (pas trop épaisse). Verser sur la viande et faire cuire au four à 350 °F pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 4

Sortir du four et ajouter les poivrons préalablement sués, les légumes en boîte égouttés, les carottes et le céleri (cuits à la vapeur et égouttés). Rectifier l'assaisonnement et remettre au four 15 minutes.

Étape 5

Sortir du four et ajouter 4 onces de crème 35 %. Bien mélanger. Si la sauce est trop claire, l'épaissir avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide et servir (ne pas rajouter de sauce en poudre, ça risquerait d'être trop salé).

Note(s) de l'auteur :

Se mange très bien avec du riz ou du couscous.

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