Porc aux légumes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : lwyz

Ingrédients

  • 1 kg porc coupé en petits dés
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 branches céleris en dés
  • 1/2 poivron haché de chaque couleur : rouge, vert, jaune et orange
  • 3 tasses carottes en dés
  • 1 boîte petit pois égouttés
  • 1 boîte haricot jaune égouttés
  • 1 boîte haricot vert égouttés
  • 1 boîte maïs en grains égoutté
  • 8 tasses eau
  • 1 1/2 tasse sauce en poudre (hot chicken)
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé herbes salées
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • fécule de maïs et eau (facultatif)
  • 4 oz crème 35%

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande avec les épices et les herbes salées. Laisser macérer 12 heures pour que ça prenne goût.

Étape 2

Faire revenir la viande avec les oignons.

Étape 3

Préparer la sauce avec l'eau et la poudre (pas trop épaisse). Verser sur la viande et faire cuire au four à 350 °F pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 4

Sortir du four et ajouter les poivrons préalablement sués, les légumes en boîte égouttés, les carottes et le céleri (cuits à la vapeur et égouttés). Rectifier l'assaisonnement et remettre au four 15 minutes.

Étape 5

Sortir du four et ajouter 4 onces de crème 35 %. Bien mélanger. Si la sauce est trop claire, l'épaissir avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide et servir (ne pas rajouter de sauce en poudre, ça risquerait d'être trop salé).

Note(s) de l'auteur :

Se mange très bien avec du riz ou du couscous.

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