- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle anti-adhésive, chaufer l'huile à feu mi-vif. Ajouter l'ail et le gingembre; faire sauter 1 minute. Ajouter le porc et faire dorer environ 4 minutes.
Étape 2
Ajouter 1/4 tasse (50 ml) de bouillon et couvrir. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée, soit environ 20 minutes. Déposer dans une assiette. Couvrir et garder au chaud.
Étape 3
Entre-temps, dans une grande casserole, verser 2 pouces (5 cm) d'eau et porter à ébullition. Placer le brocoli dans la casserole. Cuire à vapeur durant 5 minutes.
Étape 4
Bien mélanger le reste du bouillon, la moutarde, le poivre, le vinaigre et le miel.
Étape 5
Verser le mélange de bouillon dans la poêle. Chauffer à feu vif. Cuire jusqu'à épaississement, soit environ 5 minutes.
Étape 6
Déposer le brocoli dans les assiettes avec les côtelettes. Napper le porc de sauce. Parsemer le brocoli de graines de sésame. Servir immediatement.
Note(s) de l'auteur :
4 côtelettes de porc: 4 X 125 g.
Vous pouvez remplacer la 1 c. à thé (5 g) de gingembre frais par 1 ml de gingembre moulu.
75 ml= 1/4 tasse + 1 c. à table de bouillon de poulet.