Auteur : Sakya

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 4 côtelettes de longe de porc désossées
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé gingembre frais, émincé
  • 75 mL bouillon de poulet
  • 2 tasses bouquets brocolis
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à thé miel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à table graine de sésame grillées

Préparation

Étape 1

Dans une poêle anti-adhésive, chaufer l'huile à feu mi-vif. Ajouter l'ail et le gingembre; faire sauter 1 minute. Ajouter le porc et faire dorer environ 4 minutes.

Étape 2

Ajouter 1/4 tasse (50 ml) de bouillon et couvrir. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée, soit environ 20 minutes. Déposer dans une assiette. Couvrir et garder au chaud.

Étape 3

Entre-temps, dans une grande casserole, verser 2 pouces (5 cm) d'eau et porter à ébullition. Placer le brocoli dans la casserole. Cuire à vapeur durant 5 minutes.

Étape 4

Bien mélanger le reste du bouillon, la moutarde, le poivre, le vinaigre et le miel.

Étape 5

Verser le mélange de bouillon dans la poêle. Chauffer à feu vif. Cuire jusqu'à épaississement, soit environ 5 minutes.

Étape 6

Déposer le brocoli dans les assiettes avec les côtelettes. Napper le porc de sauce. Parsemer le brocoli de graines de sésame. Servir immediatement.

Note(s) de l'auteur :

4 côtelettes de porc: 4 X 125 g.

Vous pouvez remplacer la 1 c. à thé (5 g) de gingembre frais par 1 ml de gingembre moulu.

75 ml= 1/4 tasse + 1 c. à table de bouillon de poulet.

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Porc au gingembre avec brocoli

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