Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb porc coupé en cubes
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 poivron vert haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Sel et poivre au goût
Sauce :
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse vinaigre
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri dans l'huile quelques minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté. Dans la même poêle, faire revenir le porc et ajouter l'ail, le sel et le poivre.

Étape 2

Bien mélanger le sucre, le vinaigre, la sauce soya, le jus de citron et le ketchup. Dissoudre la fécule de maïs dans le bouillon de poulet en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne transparent.

Étape 3

Ajouter le mélange d'oignon, céleri et poivron et laisser cuire encore quelques minutes.

Étape 4

Verser le mélange de sauce sur le porc. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Servir sur du riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc aigre-doux

Se connecter

S'inscrire