• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maud-Émilie

Ingrédients

Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à table moutarde en grains
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé persil haché
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • fécule de maïs facultatif
Viande :
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à table poivre
  • 2 cuillères à table thym
  • 2 cuillères à table romarin
  • 6 gousses d'ail
  • 1/3 tasse noisettes
  • 1/3 tasse chapelure italienne aux fines herbes
  • 6 cuillères à table moutarde
  • 1 longe de porc
  • 3 tasses eau

Préparation

Étape 1

Badigeonner de tous les côtés le porc de moutarde et mettre dans un plat allant au four.

Étape 2

Passer tous les ingrédients des assaisonnements au robot et étendre de tous les côtés sur le porc badigeonné. Ajouter l'eau.

Étape 3

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 min à découvert, et 30 à 45 min couvert, jusqu'à ce que le porc soit tendre. Ajouter de l'eau au besoin.

Étape 4

Pendant ce temps, porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce pour l'épaissir. Au besoin, ajouter un peu de fécule de maïs délayé dans l'eau pour épaissir.

Étape 5

Servir la sauce encore chaude sur le porc directement sorti du four.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser 1 longe ou 3 gros filets de porc.

Un vrai délice !

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Porc à la moutarde à la Maud-Émilie

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