• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc épais
  • 1 poivron rouge en fines lanières
  • 4 oignons verts hachés
  • 1 (jus) pomme grenade (donne environ 1 tasse)
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table farine
  • sel et poivre au goût
  • pâtes alimentaires au choix (dans mon cas : pennine)

Préparation

Étape 1

Couper le filet de porc en tranches épaisses.

Étape 2

Faire saisir les médaillons de porc dans la poêle de chaque côté pour les colorer à feu vif.

Étape 3

Baisser le feu, ajouter les poivrons rouges et les échalotes et faire cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le jus de grenade et le bouillon de poulet. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Ajouter la farine dans le liquide et bien mélanger (a pour but d'épaissir un peu la sauce).

Étape 6

Mettre au four de 1h30 à 2h à feu très doux (dans mon cas 300F). Après cette cuisson, la viande se défera à la fourchette.

Étape 7

Juste avant la fin de la cuisson, faire cuire les pâtes de la façon habituelle. Mélanger ensuite les pâtes au plat qui sort du four ou les servir à côté, selon les préférences.

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