Porc à l'italienne sur petit pain

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pains à hot-dog D'Italiano, original ou à 100 % de blé entier
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à table romarin fraîchement haché
  • 1 cuillère à table thym fraîchement haché
  • 1/2 cuillère à thé sel et poivre noir fraîchement moulu (chacun)
  • 1 filet de porc d'environ 1 lb (500 g)
  • 4 tranches oignons rouges
  • 2 poivrons doux grillés coupés en languettes
  • 1/4 tasse mayonnaise à l'ail grillé* crémeuse ou de vinaigrette César
  • tranche tomate et feuilles de roquette (facultatif)

Préparation

Étape 1

Combiner les 6 premiers ingrédients.

Étape 2

Étaler une partie du mélange sur le filet de porc et conserver le reste pour le badigeonner pendant la cuisson.

Étape 3

Mettre sur le grill à feu moyen de 25 à 30 minutes, en le retournant et en le badigeonnant avec le reste du mélange moutarde et fines herbes.

Étape 4

Laisser reposer le filet environ 10 minutes avant de le découper en tranches fines.

Étape 5

Faire griller les pains si désiré. Étaler une petite quantité de mayonnaise à l'ail grillé sur chacun des pains.

Étape 6

Garnir ensuite de tranches de porc, d'oignon, de languettes de poivrons rôtis, de feuilles de roquette et de tranches de tomates (au choix). Servir aussitôt.

Étape 7

Mayonnaise à l'ail grillé:
Faire griller 1 tête d'ail (couper la partie supérieure de la tête, puis envelopper de papier aluminium; cuire 40 minutes à 425°F (220°C), laisser refroidir, puis réduire en purée la chair extraite de la tête et incorporer à 1/4 tasse (50 ml) de mayonnaise.

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