• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (14 oz) ananas en morceaux
  • 1 cuillère à table huile
  • 2 carottes en juliennes
  • 1 petit oignon haché
  • 6 à 8 côtelettes de longe de porc désossées, à cuisson rapide
  • 1 cuillère à table paprika
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 1/2 tasse riz à cuisson rapide (Minute Rice)
  • 1 poivron vert en juliennes

Préparation

Étape 1

Égoutter l'ananas en réservant le jus.

Étape 2

Ajouter assez d'eau au jus pour obtenir 1 1/2 tasse et mettre de côté.

Étape 3

Sauter les carottes et l'oignon dans l'huile dans une grand poêle, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants.

Étape 4

Saupoudrer les côtelettes de paprika des deux cotés. Pousser les légumes sur le côté de la poêle et faire dorer les côtelettes.

Étape 5

Verser le liquide réservé dans la poêle. Incorporer l'ananas, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre et le gingembre.

Étape 6

Porter à ébullition, puis incorporer le riz et le poivron.

Étape 7

Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Porc à l'ananas des Caraïbes

Se connecter

S'inscrire