Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb cubes de porc
  • 4 cuillères à soupe sauce soya
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 0,5 tasse oignon hachés
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de 10 oz ananas coupé
  • 0,5 tasse sucre (ou au goût)
  • 0,5 tasse vinaigre
  • 2 cuillères à soupe fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et un peu de sauce soya. Y faire revenir les cubes de viande, 1/3 à la fois. Transvider dans un grand plat allant au four.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire revenir les oignons et le piment. Incorporer les ananas avec le jus, le sucre et le vinaigre.

Étape 4

Lorsque la sauce bout, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau, puis l'incorporer. Faire mijoter.

Étape 5

Verser la sauce sur les cubes de viande. Enfourner et cuire de 2h00 à 2h30 à 300 °F avec le couvercle.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz à l’oignon.

Partage X
Recettes

Porc à l'ananas

Se connecter

S'inscrire