Popcorn à la provençale

Auteur : Simgourmet

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse maïs en grains (non éclaté)
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 ou 2 c. à thé d' herbes de Provence
  • fleur de sel (en vente dans des épiceries fines)
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive (1 min à feu élevé).

Étape 2

Ajouter les grains de mais dans la casserole et couvrir. Attendre quelques instants pour que le mais éclate. Rester près de la casserole et lorsque vous entendez de moins en moins de grains éclater, fermez le feu.

Étape 3

Mettre le pop corn éclaté dans un bol. Réserver.

Étape 4

Dans la casserole encore chaude, faire fondre le beurre.

Étape 5

Ajouter le pop corn éclaté dans la casserole.

Étape 6

Parsemer du mélange d'herbes provençales et mélanger à l'aide d'une cuiller de bois.

Étape 7

Salez légèrement et poivrez au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans un bol et savourez la Provence!

Partage X
Recettes

Popcorn à la provençale

Se connecter

S'inscrire