Pommes enrobées type Woolco

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte de type Pillsbury
  • 4 pommes de grosseur moyennes (Gala ou Cortland)
  • 3 cuillères à table sucre en poudre
  • 2 1/2 cuillères à table beurre ou margarine molle
  • 1/2 cuillère à thé cannelle ou au goût
  • 1 jaune d'oeuf légèrement battu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F. Peler les pommes en les laissant entières. Enlever le coeur à l'aide d'un vide-pomme et jeter le coeur. Réserver.

Étape 2

Couper la pâte à tarte en 4 parties égales. Malaxer le beurre (ou la margarine) avec le sucre en poudre et la cannelle, puis en farcir le centre des pommes. Réserver.

Étape 3

Tapisser une plaque à pâtisserie allant au four de papier d'aluminium et vaporiser d'enduit végétal (Pam).

Étape 4

Étaler une part de pâte assez grande pour enrober la pomme. Placer celle-ci au centre de la pâte et rabattre les rebords pour entourer la pomme en pinçant la pâte entre les doigts. Faire de même pour les autres pommes.

Étape 5

Déposer les pommes enrobées, bien droites, sur la plaque préparée. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf battu.

Étape 6

Mettre au four préchauffé et faire cuire pendant environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir, ou servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

Cela rappellera beaucoup de souvenirs aux personnes de 40 ans et plus.

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