• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : mon père

Ingrédients

  • 4 pommes de terre épluchées
  • 1 oignon
  • beurre en quantité suffisante
  • origan
  • persil
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en 2, puis en 2 sur la longueur et en 3 verticalement pour faire des cubes. Hacher l'oignon.

Étape 2

Mettre les pommes de terre dans une assiette allant au four micro-ondes et mettre quelques noix de beurre par-dessus. Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes. Toujours vérifier à l'aide d'un couteau si elles sont précuites.

Étape 3

Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre (au moins 2 cuillères à soupe) à feu mi-élevé. Lorsque le beurre rissole, mettre les pommes de terre et laisser dorer en brassant quelque fois.

Étape 4

Une fois les pommes de terre dorées, baisser le feu à moyen-doux, puis ajouter sel, poivre, origan et persil au goût. Continuer la cuisson et quelques minutes avant que ce soit cuit au goût, mettre les oignons et saupoudrer généreusement de paprika.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de faire cuire les pommes de terre au micro-ondes parce que si elles ont été bouillies, ça ne goûtera pas pareil. Aussi, ne pas les couper trop petites. Ce sont les pommes de terre sautées à déjeuner préférées de mon beau-père qui est très difficile!

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre sautées aux oignons

Se connecter

S'inscrire