• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les nettoyer. Couper les pommes de terre en morceaux (assez gros). Les déposer dans un chaudron dans de l'eau, un peu de sel et une cuillère à soupe de beurre. Laisser cuire jusqu'à tendreté.

Étape 2

Lorsque la cuisson désirée est atteinte, égoutter les pommes de terre et laisser reposer sur le feu quelques minutes. Ainsi, l'eau restante s'évaporera, ce qui donnera une meilleure texture aux pommes de terre.

Étape 3

Ajouter environ 1/4 tasse de beurre et 1/4 de tasse de lait. Piler les pommes de terre jusqu'à consistance lisse. (Ajouter du lait et du beurre si nécessaire.)

Étape 4

Émincer une gousse d'ail et bien mélanger aux pommes de terre.

Étape 5

Râper 3/4 de tasse de fromage (celui de votre choix) et bien mélanger aux pommes de terre.

Étape 6

Ajouter sel, poivre et persil au goût.

Étape 7

Laisser reposer au four à 150 ˚F pendant une dizaine de minutes de manière à ce que le fromage fonde.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre pilées délicieuses

Se connecter

S'inscrire