Auteur : Joelle

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • fromage cheddar fumé râpé
  • 1 cuillère à café huile végétale
  • 3 oignons verts coupés en rondelles
  • 2 petits piments jalapenos épépinés et hachés
  • romarin frais haché
  • 150 mL crème sure
  • 3 cuillères à soupe fromage à la crème
  • sel et poivre
Pommes de terre au four :
  • 4 pommes de terre Russet moyennes
  • huile végétale
  • romarin séché
  • sel

Préparation

Étape 1

Pour les pommes de terre : Préchauffer le four ou le barbecue à 300 ˚F.

Étape 2

Sur 4 feuilles carrées de papier d'aluminium, étendre de l'huile végétale avec un pinceau.

Étape 3

Saupoudrer généreusement les feuilles de sel et de romarin.

Étape 4

Rincer et sécher les pommes de terre, puis les piquer avec une fourchette. Envelopper une pomme de terre par feuille d'aluminium et cuire de 1h30 à 2h selon leur grosseur.

Étape 5

Pour la garniture : Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire sauter l'oignon vert, le piment et le romarin frais dans l'huile 1 à 2 minutes pour en dégager les arômes. Laisser refroidir.

Étape 6

Dans un bol, battre la crème sure avec le fromage à la crème. Ajouter l'oignon, le piment jalapeno et le romarin. Saler et poivrer.

Étape 7

Pour le service : Sortir les pommes de terre du papier d'aluminium et les couper en six pour ouvrir.

Étape 8

Parsemer généreusement le centre de cheddar fumé râpé. Ajouter la garniture de crème sure.

Étape 9

Déguster avec sa pièce de viande préférée.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite du papier d'aluminium.

Dans les papillotes, le romarin séché peut être remplacé par du paprika fumé.

Je préfère utiliser du fromage à la crème Liberté, mais on pourrait aussi remplacer par le Boursin de votre choix.

Partage X
Recettes

Pommes de terre au four farcies avec amour

Se connecter

S'inscrire