Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 ou 4 pommes de terre de grosseur moyenne épluchées et tranchées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon coupé en rondelles
Au goût :
  • bouillon concentré liquide aux légumes
  • fine herbe
  • sel d'ail
  • épices BBQ
  • basilic
  • persil
  • sel de céleri

Préparation

Étape 1

Découper un grand morceau de papier d'aluminium.

Étape 2

Mettre l'huile d'olive au fond du papier d'aluminium pour éviter que les pommes de terre collent au fond.

Étape 3

Étendre les pommes de terre et l'oignon sur l'huile.

Étape 4

Ajoutez le bouillon concentré et les épices en essayant de bien mélanger sans briser le papier d'aluminium.

Étape 5

Fermer la papillote en repliant les côtés. Si le morceau n'est pas assez grand, rajouter un autre papier et bien le fermer­.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F pendant 30 à 35 minutes sur une plaque de cuisson (pour éviter les dégâts dans le fourneau si le papier est mal fermé).

Note(s) de l'auteur :

La cuisson peut aussi se faire sur le barbecue. Pour les épices, j'y vais avec mes goûts du moment, mais celles inscrites sont toujours présentes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre minces en papillote

Se connecter

S'inscrire