• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 kg pomme de terre
  • sel
  • 0,5 L lait
  • poivre
  • muscade râpée
  • 40 g beurre
  • 2 cuillères à table persil haché

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, de 20 à 30 minutes, à l'eau bouillante bien salée.

Étape 2

Portez lentement à ébullition le lait additionné de sel, de poivre et de muscade râpée.

Étape 3

Épluchez les pommes de terre chaudes et coupez-les en rondelles un peu épaisses afin de ne pas les briser. Disposez-les, par couches,dans un plat à feu. Arrosez-les avec le lait bouillant. Parsemez-les de noisettes de beurre.

Étape 4

Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium. Portez-le sur feu doux ou,mieux encore,mettez-le à four moyen(th. 5/6). Continuez la cuisson jusqu'à ce que le lait soit presque complètement absorbé et évaporé.

Étape 5

Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous terminez la cuisson des pommes de terre maître d'hôtel sur la flamme du gaz,interposez un diffuseur de chaleur entre celle-ci et le fond du plat,car les pommes de terre risquent d'attacher lorsque le lait est presque totalement réduit. Ce risque est moins grand dans le four.

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Pommes de terre maître d'hôtel

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