Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 douzaine de pomme de terre Mozart
  • 12 tranches canards fumé
  • 300 g fromages 1608 en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe ciboulette hachée finement
  • 3 tasses gras de canard
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire fondre le gras de canard et cuire à feu doux les pommes de terre Mozart en immersion complète dans le gras de canard.

Étape 2

Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et retirer les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites.

Étape 3

Saupoudrer avec la fleur de sel et poivrer pendant qu’elles sont encore chaudes. De cette manière, l’assaisonnement adhérera très bien.

Étape 4

Couper les pommes de terre en morceaux et les saisir dans un peu de gras de canard utilisé pour la cuisson. Cela leur donnera une coloration.

Étape 5

Étendre les pommes de terre dans un plat allant au four, garnir le dessus avec une tranche de canard fumé et finir avec le fromage.

Étape 6

Faire gratiner au four sous l’élément du haut, à gril, quelques minutes pour faire fondre légèrement le fromage.

Étape 7

Saupoudrer avec la ciboulette hachée finement.

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Recettes

Pommes de terre gratinées au canard et au 1608

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