• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Tradition familiale

Ingrédients

  • 1 morceau lard salé
  • 1 oignon jaune
  • 5 pommes de terre
  • sel et poivre
  • eau

Préparation

Étape 1

Trancher le lard salé (2 tranches par personne). Entailler au milieu. Faire griller, puis égoutter sur du papier absorbant.

Étape 2

Trancher les pommes de terre et hacher l'oignon.

Étape 3

Faire griller l'oignon dans le lard fondu.

Étape 4

Ajouter les fines tranches de pomme de terre. Saler et poivrer. Ajouter de l'eau froide pour couvrir. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ces pommes de terre accompagnent bien des tranches de saucisson de Bologne grillées dans du beurre. Vous avez les chapeaux (baloney) et les culottes (grillades de lard). Attention, mets très salé et pas santé. De temps en temps.

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Pommes de terre fricotées

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