• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Badigeonner les pommes de terre de beurre fondu et les déposer sur une plaque de cuisson.

Étape 2

Cuire au four préchauffé à 400°F de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les piquer à l'aide d'une fourchette à la mi-cuisson afin de laisser la vapeur s'échapper. Retirer du four et laisser refroidir suffisamment les pommes de terre pour les manipuler.

Étape 3

À l'aide d'un couteau, pratiquer une ouverture sur le dessus des pommes de terre et en retirer délicatement la pulpe en prenant soin de laisser les pelures intactes. Dans un bol, mélanger la pulpe des pommes de terre, le fromage de chèvre, la crème, le beurre ramolli, les fines herbes et le sel jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Étape 4

À l'aide d'une grosse cuillère, farcir les pelures de pommes de terre de cette préparation. Remettre sur la plaque de cuisson et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage de chèvre peut être remplacé par du fromage cheddar fort, râpé. Les fines herbes fraîches suggérées sont: ciboulette, aneth, origan, basilic, etc.

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Pommes de terre fines herbes

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