Pommes de terre farcies pancetta, cheddar et ciboulette

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre au four enrobées de papier d’aluminium à 400 °F pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas entièrement cuites.

Étape 2

Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une poêle jusqu’à ce que les cubes soient croustillants. Égouttez le gras et réservez.

Étape 3

Coupez les oignons verts et hachez la ciboulette. Réservez-en une petite partie pour décorer à la fin. Râpez le fromage cheddar et réservez environ le tiers pour gratiner.

Étape 4

Mélangez ensuite la crème sure, la mayonnaise, les oignons verts, la ciboulette ainsi que les cubes de pancetta cuits refroidis. Assaisonner et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Étape 5

Coupez les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et évidez-en le centre. Placez les demi-pommes de terre évidées, peau vers le bas, dans du papier d’aluminium avec le dessus ouvert pour permettre la cuisson mais empêcher la farce de se répandre. Garnissez les pommes de terre de la farce et disposez le cheddar râpé réservé sur le dessus pour gratiner le tout.

Étape 6

Remettre au centre du four à 400 °F pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Étape 7

Laissez refroidir environ cinq minutes avant de servir. Décorez avec les rondelles d’oignon vert et la ciboulette hachée.

Note(s) de l'auteur :

Un plat d’accompagnement idéal pour n’importe quel plat de viande et qui plaît à tous, des plus jeunes aux plus âgés.

Les quantités de cette recette sont basées sur le fait qu’une demi-pomme de terre correspond à une portion, mais les bons appétits vont en général manger une pomme de terre entière. Prévoir un extra est recommandé car en général, il en manque toujours.

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