Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre oblongues
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse poivron rouge ou verts coupés en dés très fins
  • 1/3 tasse oignon (1 petit oignon)
  • 1 tasse champignons tranchés minces
  • 2 tranches de bacon de dos, coupées en dés
  • 3/4 tasses fromage cheddar léger, râpé
  • 3 cuillères à table lait écrémé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Laver et piquer à la fourchette les pommes de terre.

Étape 2

Au four à micro-ondes, cuire les pommes de terre de 10 à 12 minutes, selon la grosseur.

Étape 3

Entre-temps, fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen.

Étape 4

Ajouter le poivron et l'oignon et faire sauter 5 minutes.

Étape 5

Incorporer les champignons et le bacon de dos.

Étape 6

Faire sauter 5 minutes. Réserver.

Étape 7

Retirer la chair des pommes de terre en laissant les coquilles intactes. Mettre les coquilles de côté.

Étape 8

Dans un bol, réduire les pommes de terre en purée, incorporer 1/2 tasse du fromage, le lait et la préparation de légumes.

Étape 9

Répartir la farce dans chaque coquille, parsemer du reste du fromage.

Étape 10

Déposer les coquilles sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four 15 minutes à 375 °F. Gratiner 5 minutes à "broil". Décorer de ciboulette séchée.

Note(s) de l'auteur :

Bel accompagnement pour tous vos BBQ.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre farcies, bacon et légumes au cheddar de chez nous

Se connecter

S'inscrire