• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La rouquine

Ingrédients

  • 4 pommes de terre coupées à la mandoline, pelées ou non
  • Copeaux de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • eau
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre à la mandoline. Ne pas les rincer pour conserver l'amidon.

Étape 2

Dans un plat allant au four, mettre quelques copeaux de beurre et l'ail coupé en petits morceaux. Disposer les pommes de terre en couches, comme un gratin parmentier.

Étape 3

Recouvrir d'eau.

Étape 4

Mettre le sel, le poivre et le persil. Ajouter des copeaux de beurre.

Étape 5

Cuire au four sans couvrir à 400 °F environ 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette se marie bien avec de l'agneau, des saucisses ou du porc. On peut aussi ajouter du bouillon de poulet avec l'eau.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre faciles

Se connecter

S'inscrire