Pommes de terre et carottes au bouillon de poulet

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre blanches ou plus selon la taille
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • bouillon concentré liquide au poulet
  • eau
  • thym
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • épices à steak (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les déposer dans un plat allant au four (en pyrex de préférence).

Étape 3

Râper les carottes et les couper en morceaux sur le sens de la longueur, hacher l'oignon, puis les mélanger avec les pommes de terre.

Étape 4

Mettre du bouillon concentré liquide au poulet dans le fond d'une tasse à mesurer et y ajouter environ 1 1/2 tasse d'eau bouillante. Bien mélanger le bouillon concentré avec l'eau chaude. Verser le tout sur les pommes de terre.

Étape 5

Ajouter sel, poivre, thym et épices à steak et ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre sur le tout.

Étape 6

Couvrir et mettre au four pour 45 minutes à 350 °F, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre et carottes au bouillon de poulet

Se connecter

S'inscrire