Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 0,5 tasse crème 15% ou 35%
  • 0,25 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à café sucre
  • sel et poivre
  • thym
  • paprika

Préparation

Étape 1

Éplucher et couper en cubes les pommes de terre, puis les faire bouillir jusqu'à tendreté. Faire frire dans une poêle les oignons et réserver.

Étape 2

Mélanger ensemble la crème, la mayonnaise, le sucre et l'ail. Piler les pommes de terre et y ajouter le beurre, le mélange de crème, le sel, le poivre et le thym.

Étape 3

Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four. Mettre les oignons frits réservés, ajouter reste des pommes de terre et saupoudrer de paprika.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F 15 minutes. Mettre à gril pour griller quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ce n'est pas faible en gras, mais ça goûte le ciel!

Partage X
Recettes

Pommes de terre crémeuses aux oignons frits

Se connecter

S'inscrire