Pommes de terre bleues garnies

Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre bleues
  • 2 poitrines de poulet
  • 250 mL bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 mL yogourt nature
  • 15 mL pesto (1 c. à soupe)
  • basilic frais ciselé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étape 2

Emballer les pommes de terre individuellement dans du papier d'aluminium et cuire au four environ 1 heure.

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les poitrines de poulet dans le bouillon jusqu'à ce que la chair se défasse bien à la fourchette.

Étape 4

Une fois cuites, émincer les poitrines.

Étape 5

Mélanger le yogourt et le pesto. Réserver au réfrigérateur.

Étape 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en deux, déposer la chair d'une moitié d'une poitrine dans chaque pomme de terre et napper généreusement de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Pommes de terre bleues garnies

Se connecter

S'inscrire