Pommes de terre au thon gratinées

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 7 pommes de terre moyennes
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse à 1 tasse lait (selon la consistance de pommes de terre pilées désirée)
  • 1 boîte thon
  • 4 oeufs cuits durs
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • sel d'oignon et poivre au goût
  • fromage râpé cheddar ou mozzarella, au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre et les piler en ajoutant le beurre, le lait, le thym, le basilic, le sel d'oignon, le poivre, le céleri et l'échalote, en mélangeant entre chaque ingrédient.

Étape 2

Égoutter le thon et le mélanger aux pommes de terre.

Étape 3

Couper les oeufs en 6 et les mélanger aux pommes de terre.

Étape 4

Mettre dans un plat de pyrex et ajouter le fromage. Mettre au four à gril juste pour faire dorer un peu.

Note(s) de l'auteur :

Pour les fines herbes, le sel d'oignon et le poivre, la quantité est vraiment selon votre goût, enlevez ou ajoutez-en selon votre goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes de terre au thon gratinées

Se connecter

S'inscrire